沃保网

首页 > 保险指南 > 住房公积金贷款年限越长越好吗?

住房公积金贷款年限越长越好吗?

2021-02-23 分享到:

  除了人们常说的医社保外,一些企业还会为员工缴纳住房公积金,以便更好地吸引人才。那么问题出现了,住房公积金贷款最长可以贷多少年?住房公积金贷款期限如何确定?住房公积金贷款年限越长越好吗?让我们来了解一下。

住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款最长可以贷多少年?

  住房公积金个人住房贷款申请期限为1-30年,男职工不超过65周岁,女职工不超过60周岁,住房公积金个人住房贷款申请期限最长不超过30年。借款人及配偶年龄不一样,你又想选择贷款年限长一些,就可以年龄小的作为主借款人。同时如果住房公积金贷款额度不够,你还可以选择公积金贷款的期限与商业银行住房贷款相结合的组合贷款,期限上你可以住房公积金利率低放长一些,商业银行利率高贷款期限短一些。

  住房公积金贷款期限如何确定?

  现在由于住房公积金贷款年限受多种因素影响,因此住房公积金贷款的年限要根据所购房屋价格、申请贷款金额、申请者年龄、家庭收入情况、公积金贷款利率等才能确定。比如说,你购买100万我商品房到住房公积金管理中心申请贷款,按规定你首付了30万元,你申请了5年70万元的住房公积金贷款。住房公积金管理中心就会根据你年龄,家庭年收入来计算,你每月还款是否超出家庭月收入的50%,如果超出了,就会要求你增加贷款年限,如果超出了贷款年限(男65周岁,女60周岁)公积金中心就会要求你减少贷款额度。

  住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款当然不是越长越好,贷款时间长你可以贷款的总额度就越大,另外每月的最低还款额相对比较低,还款会比较轻松,但公积金贷款每月都要收贷款利息的,所以你要是公积金贷款的话,如果手头有钱了,也可以提前结清贷款,或是提前部分结清(只要大于最低还款额即可),住房公积金管理中心是不会按你选择的年限来收取利息的,而是以你使用资金的天数计算。所以购房者在选择公积金的贷款年限时,因为住房公积金执行的是两档分段计息,应该根据自身的情况进行判断。如果自身资金情况并不是十分良好的话,可以选择恰当的加长公积金的贷款年限。如果自身的资金情况足够快速还清贷款的话,就没有必要特意去拉长公积金贷款的年限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李火斌

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李晓燕 2020-07-31

我32岁,老婆30岁,女儿1岁,家庭年收入10万多,该如何配置保险?

你好,我是中国平安保险公司的,我可以先给你做一个家庭保单计划书,有需求请私信我,谢谢  2020-07-31
冉志英 2020-07-31

想给家人买定期寿险,选择哪家保险公司的产品比较靠谱?性价比高?

你好,我是中国平安保险公司,我不说我们平安产如何好,但可以先了解一下我公司的产品,毕竟平安还是一家大公司,有需要随时都可以私信我,谢谢  2020-07-31
沈先生 2020-07-30

咨询杭州市民保能报销丙类医药费吗?

你好,市民保是医保的补充险种,丙类是不能报销的,但有26种特定丙类可以报,具体情况可以私信我,谢谢。  2020-07-30
吴国燕 2020-07-30

咨询杭州巿民保,59元的保险怎么办的?

具体的投保流程可以私信我  2020-07-30
潘意娜 2019-11-27

投保了太平财险,在绍兴出险了需要理赔报案

保险都是全国通赔的,可以理赔报案   2019-12-18
陈红庆 2019-12-14

投保了太平医疗险,怎么退保?

医疗险是长期还是短期的,一般医疗险都是短期一年期险,己经投保建议不要退,因为退保对自己损失很大,如果是短期险期满以后就不要交了。  2019-12-18
许木英 2019-12-16

已投保了生命安康终身重大疾病保险C款。查出诊断升结肠壁增厚伴少许渗出及多发肿淋巴结,是肠道肿瘤,可以理赔吗?

首先你看看保单过等待期没有,一般等待期90天,也有一些公司是180天,再看医院的诊断书是哪种重大疾病,看在不在合同上面重疾范围内,如果都在合同范围之内可以理赔,建议你先咨询你投保的公司或联系你的服务经理。  2019-12-18
余长琴 2019-09-04

2019年7月份职工个人缴费是多少钱

每个公司跟社保局缴费基数不一样,所以交费也不一样,具体请咨询社保局。  2019-09-17
付先生 2019-09-04

已投保泛华的车险,咨询定损问题

联系你的代理人或该公司客服。  2019-09-17
陈江 2019-09-17

咨询:失业金怎么领取

失业金领取方法很筒单,带上公司给你开出的失业证明去社保局申请领取,如果有不确定的可以先咨询社保局,有想了解商保可以咨询我。  2019-09-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184263个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184263个用户完善保障计划