沃保网

首页 > 保险指南 > 车险第二年怎样买最划算?

车险第二年怎样买最划算?

2021-03-16 分享到:

  一般情况下,买完新车第一年的车险都是在4S缴纳的,毕竟很多4S店都有不在店里交就不给提车的规定。不过,在4S店里买的一般都是全险,这也在一定程度上增加了车主的开支,毕竟有些险种压根没必要买!那么,车险第二年怎样买最划算呢?一起看看吧。

车险第二年怎样买最划算?

  方案一:只买交强险

  该方案适用于驾龄丰富的老司机,但如果不是特别拮据,只买交强险一种的方案还是要三思。现在交强险的保费已经和以前不同,不再是是固定950元,而是和往年的出现情况挂钩,上下浮动30%。

  不过,交强险赔付的范围非常窄,比如一些稍微严重些的事故,交强险肯定是不够的。但对一些自信心十足的老司机们来说,开车比较稳,平时基本不会有什么问题,因此可以考虑只买交强险一种。

  方案二:交强险、不计免赔特约险、第三者责任险和车损险

  绝大多数普通车主们对车险的需求会更高一些,因此这类车主可以考虑购买以下四种车险,分别:交强险、不计免赔特约险、第三者责任险和车损险。这种方案还是比较保守的,但基本能满足大多数情况的需求,而三者险一般买100万的就可以了。

  方案三:方案二+涉水险、划痕险

  该方案比较适合新手或者比较保守的车主,其他的险种比如自燃险、玻璃险和盗抢险,其实作用并不大,所以可以不买。

  如果是在多雨的地区,那涉水险是很有必要的,相当于给发动机买了保险。

  至于划痕险则不用多说,车子使用过程中难免会有划痕,如果车身划痕较多,那可以报车险,一次喷好所有的划痕,还是比较划算的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李火斌

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李晓燕 2020-07-31

我32岁,老婆30岁,女儿1岁,家庭年收入10万多,该如何配置保险?

你好,我是中国平安保险公司的,我可以先给你做一个家庭保单计划书,有需求请私信我,谢谢  2020-07-31
冉志英 2020-07-31

想给家人买定期寿险,选择哪家保险公司的产品比较靠谱?性价比高?

你好,我是中国平安保险公司,我不说我们平安产如何好,但可以先了解一下我公司的产品,毕竟平安还是一家大公司,有需要随时都可以私信我,谢谢  2020-07-31
沈先生 2020-07-30

咨询杭州市民保能报销丙类医药费吗?

你好,市民保是医保的补充险种,丙类是不能报销的,但有26种特定丙类可以报,具体情况可以私信我,谢谢。  2020-07-30
吴国燕 2020-07-30

咨询杭州巿民保,59元的保险怎么办的?

具体的投保流程可以私信我  2020-07-30
潘意娜 2019-11-27

投保了太平财险,在绍兴出险了需要理赔报案

保险都是全国通赔的,可以理赔报案   2019-12-18
陈红庆 2019-12-14

投保了太平医疗险,怎么退保?

医疗险是长期还是短期的,一般医疗险都是短期一年期险,己经投保建议不要退,因为退保对自己损失很大,如果是短期险期满以后就不要交了。  2019-12-18
许木英 2019-12-16

已投保了生命安康终身重大疾病保险C款。查出诊断升结肠壁增厚伴少许渗出及多发肿淋巴结,是肠道肿瘤,可以理赔吗?

首先你看看保单过等待期没有,一般等待期90天,也有一些公司是180天,再看医院的诊断书是哪种重大疾病,看在不在合同上面重疾范围内,如果都在合同范围之内可以理赔,建议你先咨询你投保的公司或联系你的服务经理。  2019-12-18
余长琴 2019-09-04

2019年7月份职工个人缴费是多少钱

每个公司跟社保局缴费基数不一样,所以交费也不一样,具体请咨询社保局。  2019-09-17
付先生 2019-09-04

已投保泛华的车险,咨询定损问题

联系你的代理人或该公司客服。  2019-09-17
陈江 2019-09-17

咨询:失业金怎么领取

失业金领取方法很筒单,带上公司给你开出的失业证明去社保局申请领取,如果有不确定的可以先咨询社保局,有想了解商保可以咨询我。  2019-09-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190251个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190251个用户完善保障计划