车险忘记按期续保会有什么后果?

有购买过汽车保险的朋友应该都清楚,此类产品每年都需要续保的,且爱车只有在续保后才能获得为期一年的保障。不过,总有些认为自身车技高超的人未按期续保!那么,车险忘记按期续保会有什么后果呢?

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

健康告知有多重要?

“健康告知回答与事实不符”,是许多人被保险公司拒赔的原因。同时,健康告知在整个投保过程中也是非常重要的一环!那么,健康告知到底有多重要呢?那些保险基础知识相对匮乏的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

精算师协会发布《国民防范重大疾病健康教育读本》

或许是因为新旧重疾险交替的缘故,近期大众对重疾险的关注度越来越高。而据最新消息显示,精算师协会适时发布了《国民防范重大疾病健康教育读本》!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

给家人买保险的常见错误

出于关爱家人、规避风险等多方面的综合因素,一些人主动给家人购置了保险。不过,由于缺乏相关的保险知识,因此难免会出现配错保险的情况!针对这种现象,小沃就来分享一下给家人买保险的常见错误。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

保险案例:合同必须由投保人亲自签名

相信有了解的朋友都清楚,如果消费者因故不太方便配合办理保险的话,一些保险公司的业务员人员则会提供“代办”服务。不过,这项人性化服务并非全无缺陷!下面让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

商业保险和医保能同时报销吗?

针对社会保险保障力度相对不足的问题,一些消费者选择购置商业保险,以期能提高自身或家庭的风险抵抗能力。那么问题出现了,商业保险和医保能同时报销吗?

  • 2021-02-18
  • 来源:沃保网编辑整理

业内人士谈2021版人身险产品负面清单

继2018年首次公布人身险产品开发设计负面清单之后,银保监会人身险部前些天又发布了2021版人身险产品负面清单。值得一提的是,清单中有多个“网红产品”被点名!那么,这对保险行业会有怎样的影响呢?

  • 2021-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

保险中介信息化迎来监管

除了提高保险中介机构信息化工作与经营管理水平外,《保险中介机构信息化工作监管办法》还有加强保险中介监管的效用,这意味着保险中介的信息化将迎来监管。那么,这对保险行业又有怎样的影响呢?

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

保险指定受益人常识分享

保险受益人,常见于人身保险合同,一般是由被保险人或投保人指定,在被保险人死亡后有权领取保险金的人,即接受保险合同利益的人。那么,保险指定受益人范围有哪些?保险指定受益人怎么填写比较好呢?

  • 2021-02-03
  • 来源:沃保网编辑整理

连续两月负增长!车险保费21年10月或触底反弹

从第三方公开的数据来看,车险综合改革带来的保费下滑效应仍在持续中,11月单月车险保费同比增长率跌破-10%,车险保费已经连续两月呈现负增长!但据最新消息显示,车险保费21年10月或触底反弹。

  • 2021-01-19
  • 来源:沃保网编辑整理

211493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211493个用户完善保障计划